Одесса, ТЦ "Мегадом" ул.Толбухина, 135
(048)743-89-39, (067)696-72-62
Одесса, ТЦ "Мегадом" ул.Толбухина, 135

Мебель для подростка

Если вы сталкивались с противостоянием во взглядах на дизайн со своим чадом, вам известны сложности ремонта комнаты для подростка. Вчерашний ребенок редко когда способен выбрать стилистически соответствующие материалы отделки и предметы мебели. Качеству материалов, из которых изготовлена мебель, тинейджер, обычно, придает мало значения.

Вам придется настоять и, по возможности, тактично направить идеи подростка в русло функциональности и правил эргономики. Комнату нужно разделить на главные три зоны: зона сна, зона учебы, зона хранения. Если комната большая, и парень растет энергичный, нелишней будет также спортивная зона с навесным турником, атлетической скамьей или, например, боксерской грушей на крюке. Если ваш отпрыск – личность артистическая, творческая, то потребуется место для мольберта.

Существуют банальные правила расстановки мебели в комнате подростка. Во-первых, письменному столу отводится место недалеко от окна. Во-вторых, кровать располагают подальше от окна и неблизко от входа в комнату. В-третьих, хранение вещей и учебных принадлежностей должно быть строго систематизировано, а их объем минимизирован.

Подростки 12-15 лет увлекаются книгами, компьютерными играми или даже комиксами. Естественно их желание использовать в интерьере сюжеты из любимых историй. Главное избегать обилия яркий цветов и жестких контрастов – это плохо отразится на неокрепшей психике подростка.

После 15-ти подростки уже выбирают «взрослые» стили оформления, чаще современные. Помещение может и даже должно содержать акценты индивидуальности хозяина: любимые фото, коллаж, орнамент. Не стоит бояться некоторой эклектичности – вы ведь не делаете презентационный макет в школе дизайна, вы создаете реальное жиле пространство, не картинку в мебельном журнале.

Что доподлинно известно специалистам фирмы «Эклектика» - мебель для подростка нужно делать исключительно из качественного дерева.

Разработка сайта Dr.Webber, 2017